Index

Toutes les recettes que j’ai testées sont ici, classées par thèmes, il suffit de cliquer sur celle qui vous tente !

LES BASES

Amandes caramélisées
Caramel beurre salé
Crème au beurre légère de noisette (Conticini)
Macarons (coques)
Meringue italienne
Pâte à choux
Pâte feuilletée rapide (méthode de l’escargot)
Pâte de noisette
Pâte de pistache
Streusel noisette (Conticini)
Gianduja
Nougatine

A L’APERO

Biscuits parmesan, huile d’olive, origan
Dip pistache
Gressins
Nodini – petits pains tomate séchée origan
Oeufs colorés betterave et chèvre
Oeufs de caille moutarde et estragon
Sablés parmesan origan
Sablés tomme pavot
Toasts radis noir, chèvre et saumon fumé
Tuiles aux blancs d’oeuf
Verrines betterave roquefort
Verrines betterave sardine
Verrines mousse d’asperge et pavot
Verrines roquefort et noix
Verrines sardines, concassée de tomate

LES SAUCES

Beurre blanc Nantais
Hollandaise

LES LEGUMES

Betterave rôtie au four et chèvre
Pâtisson coppa noisette
Potimarron à l’aigre-douce, recette sicilienne

LES PETITS GATEAUX, à grignoter

Biscuits à la pistache de Taormina
Biscotti alle noci – biscuits italiens aux noix
Biscuits à l’anis (Felder)
Biscuits aux amandes
Biscuits cuillère
Brutti ma buoni (biscuits noisette italiens)
Cantucci – petits biscuits secs italiens
Ciambelline al vino rosso – biscuits italiens au vin rouge
Cookies nougatine
Guimauve à la vanille (Mercotte)
Irrésistibles – guimauve/caramel/noisette/chocolat (Gillotte)
Langues de chat
Madeleines à la pâte d’amande
Madeleines à la vanille (Conticini)
Palmiers à la pistache (Fou de Pâtisserie)
Petits-beurre maison (Larousse)
Petits gâteaux caramélisés aux amandes (Conticini)
Sablés bretons (Conticini)
Sablés chocolat amande (Michalak)
Sablés diamant à la vanille (Hermé)
Sablés à la fève tonka
Sablés friables (Conticini)
Sablés noisette
Truffes au chocolat
Tuiles biscuitées (Conticini)
Vanille Kipferl – biscuits alsaciens (Felder)

LES PATES LEVEES (pains, brioches…)

Baguettes de pain
Beignets cuits au four
Brioche au sirop vanillé (Conticini)
Brioche de Saint Genix (Rostang)
Brioche feuilletée au sucre (Conticini)
Brioche vendéenne
Brioche vendéenne (Conticini)
Brioches aux noisettes caramélisées (Conticini)
Cougnous belges
Croissants simples et rapides
Croissants « simplifiés » (Conticini)
Francesini di grano duro – petits pains italiens à la farine de grain dur
Makoviec – brioche au pavot polonaise (Conticini)
Manala ou Mannele – petits bonshommes en brioche (Fou de Pâtisserie)
Pains au lait (Cherrier)
Petits pains à la noisette (recette italienne)
Petits pains aux 3 chocolats (Fou de Pâtisserie)
Petits pains dolci-salati – pains italiens au sésame et pavot
Pigna di Pasqua – brioche italienne à l’anis
Scones
Scones aux raisins (Grolet)

LES GROS GATEAUX (tartes, cakes, galettes…)

Cakes caramel amande (Adam)
Cake infiniment vanille (Hermé)
Cake noisette (Michalak)
Cake miel et anis
Cake pistache pavot (Adam)
Cake sucre brun (sirop d’érable) et noix de pécan (Fou de Pâtisserie)
Charlotte au chocolat (Fou de Pâtisserie/Conticini)
Charlotte aux framboises
Fantastik fraise pistache (Michalak)
Galette aux pralines roses (Fou de Pâtisserie/Maison Sève)
Galette caramel beurre salé
Galette frangipane (Bajard)
Gâteau moelleux noisette (Conticini)
Gâteau moelleux noisette, 2ème version (Conticini)
Gâteau nantais – pâte d’amande, vodka
Kouign Amann (Felder)
Kouign Amann en stick (Conticini)
Parfait glacé – fraise, citron vert, basilic (Chamblas)
Tarte caramel salé chocolat (Fou de Pâtisserie/Aoki)
Tarte framboise anis pistache
Tarte rhubarbe (Conticini)

LES DESSERTS A L’ASSIETTE

Bonshommes de neige – religieuses framboise, coco, citron vert
Charlottines framboise anis (Felder)
Figues caramélisées
Panna Cotta framboise verveine (Conticini)
Petits pots de crème pistache citron (Fou de Pâtisserie)
Tartelettes pomme caramel beurre salé (Fou de Pâtisserie)
Tartes au pommes en forme de roses
Tiramisù fraise (Felder)
Verrines fraîcheur cerise citron vert (Conticini)

LES MACARONS

Coques à la meringue italienne

Confit de griottes
Crème au beurre légère de noisette (Conticini)
Crème mousseline pistache
Garniture Mojito

LES INCLASSABLES

Nutella maison

Publicités