Le dip à la courgette

Tiens, la revoilà !

Et revoilà aussi le temps de la courgette. Et des apéros ! (je vais avoir une sacrée réputation…)

Après le dip à la pistache, je vous ai déniché un petit dip à la courgette, hyper simple et rapide à faire, à manger avec des petits légumes crus ou sur des biscuits apéro.
Et comble de bonheur pour les saturés de la courgette, on ne la sent que très peu, elle sert surtout à donner de la texture !

Le dip à la courgette

Pour 4 personnes

2 petites courgettes
12 feuilles de basilic
2 càs huile d’olive
1 belle poignée de pistaches
1 gousse d’ail
Le jus d’1/2 citron
Sel et Poivre

 

Laver les courgettes, couper les extrémités, puis couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur et n’en garder que la partie extérieure : seulement la peau et 1 petit cm de chair. On ne garde pas la partie avec les pépins, plus molle.

Tout mixer,  réajuster en fonction de vos goûts, vous pouvez aussi y ajouter des épices, et c’est prêt !!

 

Je vous l’avais promis : hyper simple et hyper rapide !!

dip-courgette-apero

A bientôt pour une recette sûrement sucrée, et sûrement bien plus compliquée… Quel suspense…!

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