Les oeufs colorés, à la betterave et au chèvre

Une petite mise en bouche colorée pour les fêtes, ça vous tente ?

On voit de nombreuses photos avec des petits oeufs de caille colorés à la betterave sur Pinterest. C’est très joli, alors j’ai voulu m’y essayer aussi !

Si jamais vous avez des réticents qui n’aiment pas la betterave, rassurez-vous, les oeufs ont beau tremper dedans plusieurs heures, ils n’en prennent pas le goût.
D’ailleurs, j’ai servi la purée de betterave à côté en verrine, ce qui nous a permis d’y plonger les oeufs et de tout manger ensemble.

Au final, c’était une réussite. Les oeufs colorent facilement, et le mélange betterave/chèvre fonctionne toujours.

Les oeufs colorés à la betterave et au chèvre

Version imprimable : clic

Pour 18 oeufs de caille

18 oeufs de caille
1 betterave cuite sous vide
5cl eau
50g fromage de chèvre frais
Fines herbes au choix (aneth, ciboulette, basilic…)
Sel et Poivre

 

Cuire les oeufs de caille dans l’eau bouillante environ 5 minutes.

Pendant ce temps, couper la betterave en morceaux. La mettre dans le bol du mixeur avec 5cl d’eau. Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Transvaser dans un bol profond et étroit (il faudra que tous les oeufs soient recouverts de betterave).

Ecaler les oeufs de caille, les essorer et les plonger dans la purée de betterave. Les laisser reposer ainsi au moins 2 heures au frigo.

A l’issue, sortir les oeufs du bol et les passer à l’eau claire pour enlever l’excédent de betterave. Les couper à 2/3 de la hauteur, et garder les chapeaux. Si besoin, couper aussi légèrement la base, ils doivent tenir debout au final.

Dans un autre bol, mélanger à la fourchette le fromage de chèvre et les fines herbes, saler et poivrer. Déposer une noisette de fromage sur chaque oeuf, puis la recouvrir du chapeau. (vous pouvez le faire à la main, en formant une boule, ou prendre une poche à douille. L’option poche à douille sera plus jolie, mais il faudra vous armer de muscles et de patience)

Saler et poivrer la purée de betterave, et la couler dans des petites verrines, que vous servirez en même temps que les oeufs.

 

Vous vous en doutez, normalement il y avait des photos… jusqu’à ce que je fasse tomber mon disque dur et qu’il ne fonctionne plus.

Pour l’instant c’est un peu la panique à la maison, mais j’espère pouvoir (un jour) revenir avec des photos !

A demain tout de même pour le Calendrier de l’Avent

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s