Betteraves rôties et fromage de chèvre

Betterave rôtie au four et fromage de chèvre

Une petite recette toute simple mais tellement bonne !

Les betteraves sont marinées puis rôties au four, et servies avec du chèvre aux fines herbes.

Je vous conseille d’utiliser des « vraies » betteraves, avec la peau et la terre, pas de betterave sous-vide qui risque de se ramollir et de ne pas donner le même effet !

Les betteraves rôties et leur fromage de chèvre

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Pour 4 personnes

2 betteraves fraîches
2 càs huile d’olive
100g fromage de chèvre frais
Herbes aromatiques (j’ai mis de l’aneth mais c’est selon chacun!)
Le jus d’1/2 citron
Sel et poivre


Préchauffer le four à 220°.
Eplucher, laver et couper les betteraves en lamelles.
Dans un bol, verser l’huile d’olive, les herbes coupées, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter les lamelles de betteraves, mélanger le tout pour que chaque lamelle soit recouverte d’un peu de marinade.

Placer les lamelles de betterave en évitant qu’elles se chevauchent sur une plaque de cuisson revêtue d’une Silpat ou papier sulfu.

Enfourner les betteraves pour environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et dorent un peu.

Betterave rôtie au four et fromage de chèvre

Pendant ce temps, mélanger à la fourchette le fromage et un peu d’herbe aromatique. Saler et poivrer un peu si besoin.

A la sortie du four, placer les betteraves joliment sur les assiettes, éparpiller quelques morceaux de fromage dessus, puis arroser le tout d’un filet de jus de citron.


A demain pour découvrir une nouvelle case de notre Calendrier de l’Avent !

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