Le restaurant La Grange aux Loups, à Apremont

Détentrice d’une box « Tables de Chef », j’ai fini par dénicher ce restaurant dans un petit village entre Chantilly et Senlis, et ce fut une vraie belle découverte !

Le chef et nouveau propriétaire depuis 2015 est jeune mais a déjà un beau palmarès : il a notamment fait ses armes à la Tour d’Argent ou au Dolce à Chantilly et a surtout reçu la récompense de Jeune Talent 2017 pour la région Hauts de France par le Gault & Millau.

Cette expérience se ressent clairement dans sa cuisine, digne d’une étoile au Michelin, et est même meilleure que certains étoilés.
Cependant, le service est très agréable, très sympathique, mais il manque quelques codes et gestes qui permettraient d’entrer dans le cercle des étoilés.

Ca n’a rien de dramatique, l’ambiance n’en est que plus familiale et les prix plus accessibles.

Comme je suis venue avec ma box, nous n’avons pu choisir nos plats que dans le menu le moins cher. C’est le jeu ma pov’ Lucette ! Mais ça ne nous a pas empêché de nous régaler !

Nous avons pu déguster en entrée un saumon mariné à l’aneth, citron caviar et pickles de betterave, puis en plat un carrelet farci aux champignons et petits légumes d’automne. Le carrelet était présenté en ballottine, très bien cuit et sans arêtes (oui c’est important, je suis spécialiste de la pêche aux arêtes dans mon poisson). Et en plus la sauce était très bonne et en quantité suffisante, ce qui est assez rare pour être souligné !

Pour finir, pas de dessert, mais du fromage. Une jolie assiette pour deux, avec un large choix de fromages. C’est là que j’ai découvert le bray au lin !

Restaurant La Grange aux Loups Apremont
Au programme : maroilles (délicieux !), camembert, tomme picarde, chèvre cendré et bray au lin

Si vous ne venez pas avec votre box, vous aurez le choix entre 3 menus :

  • Le menu « La Grange », à 32 euros (entrée plat dessert)
  • Le menu dégustation, à 56 euros (en 5 services)
  • Le menu homard, à 69 euros (3 plats salés et un dessert)

Les menus changent très régulièrement, les produits sont évidemment de saison, notamment le homard, qu’il faut commander à l’avance parce qu’il n’est pas américain mais breton, et certains légumes proviennent même du potager du restaurant.

Et moi, j’ai très envie d’y retourner pour prendre le menu homard !

Toutes les coordonnées :

8 Rue du 11 Novembre
60300 Apremont
03 44 25 33 79 ou 06 20 40 24 83
contact@lagrangeauxloups.com

Et toutes les infos pratiques sont sur le site du restaurant : http://www.lagrangeauxloups.com

A demain pour ouvrir une nouvelle case de notre calendrier de l’Avent !

Et je remercie mes amis chéris de m’avoir offert cette box qui m’a permis de découvrir cette belle adresse ❤

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