Brutti ma buoni

Brutti ma buoni

« Moches mais bons »…

Voilà ce que je vous propose aujourd’hui : des petits biscuits qui n’ont pas trop de forme, mais au délicieux goût de noisette ! Ils craquent à l’extérieur et sont moelleux à l’intérieur, un vrai régal !

Et tout ça avec seulement 3 ingrédients : des noisettes donc, du sucre et des blancs d’oeuf. Et c’est tout !

Brutti ma buoni

Version imprimable : clic

Pour une trentaine de biscuits

250g noisettes concassées
250g sucre
100g blanc d’oeuf (environ 3 blancs)

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.

Au batteur électrique, monter en neige les blancs avec la moitié du sucre.

Dans un saladier, mélanger les noisettes concassées et la deuxième moitié de sucre.

Incorporer délicatement les blancs d’oeuf montés en 3 fois à la spatule.

Dans une grande casserole, verser le mélange.  Faire chauffer sur feu doux, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange devienne filant et colore un peu (il doit à peine brunir). Bien racler le fond pour éviter que le sucre n’attache et brûle.

Brutti ma buoni

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de Silpat ou papier sulfu, faire des petits tas un peu espacés à l’aide de 2 cuillères à café.

Enfourner à 160° pour 25-30 minutes, jusqu’à ce que les biscuits se décollent de la Silpat.

 

Comme vous le voyez, il n’y a vraiment rien de bien sorcier ici.

Une seule toute petite minuscule remarque, à propos des noisettes concassées : pour les faire vous-même, mixez-les grossièrement, vous aurez des noisettes d’un peu toutes les tailles, ce sera parfait pour ces petits biscuits !

Pour revoir toutes les recettes du ptit dej (parce que oui, nous on les a mangés au ptit dej. Et avec le café aussi. Bref, ils n’ont pas fait long feu!), c’est ici : Le vendredi, c’est ptit dej’ !

Brutti ma buoni

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s