Les biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes
Au ptit dej, on mange aussi des mignardises… tout est bon, tant que ça se conserve !
Cette fois, je vous propose des petits biscuits aux amandes, très faciles à réaliser.
Et ils ne demandent que 30 minutes de préparation, cuisson comprise, un exploit !!
En plus ils sont pratiques, ils permettent d’écouler des blancs d’oeufs au besoin.

Les biscuits aux amandes

Pour une vingtaine de biscuits

180g sucre en poudre
250g poudre d’amande
2 blancs d’oeuf
50g amandes entières mondées

Préchauffer le four chaleur tournante 180°C.
Mélanger le sucre et la poudre d’amande dans un grand saladier, à la maryse.

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme.
Je rappelle que pour que des blancs montent bien, il faut qu’ils soient à température ambiante. D’ailleurs, je ne mets jamais mes oeufs au frigo (entiers et encore en coquille bien sûr), comme ça dès que j’en ai besoin je les casse et hop, ils sont prêts !

Incorporer les blancs dans les poudres : prélever 1/4 des blancs et les verser sur la poudre d’amande sucrée, bien remuer à la maryse, pour que tout se mélange bien.
Ajouter la moitié des blancs restants, mélanger délicatement cette fois, en partant du bas vers le haut avec des gestes circulaires.
Une fois que la pâte est homogène, ajouter la deuxième moitié et mélanger de la même façon.

Prendre une petite partie de pâte dans les mains, la façonner en boule entre vos deux paumes, et la placer sur une feuille de papier sulfu ou Silpat. L’aplatir un peu.
Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte, en espaçant les tas, qui vont légèrement s’étaler la cuisson.

Biscuits aux amandes

Ajouter sur chaque tas 2 ou 3 amandes entières émondées en appuyant pour qu’elles pénètrent légèrement dans la pâte.

Enfourner pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Laisser refroidir sur une grille froide et c’est prêt !

A vendredi prochain !

Biscuits aux amandes

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