Le streusel noisette de Conticini

Streusel noisette de Conticini

Aujourd’hui, c’est vendredi. Et qui dit vendredi dit ptit dej party ! (ouuuuh mais c’est quoi cette rime ?!!)

Nous continuons donc notre série du vendredi sur le petit déjeuner, avec cette fois du streusel à la noisette de Conticini.

Vous me direz « ouiii mais le streusel c’est moyen au petit déjeuner non? » et vous aurez raison. C’est pas pratique du tout à manger, c’est hyper friable, on met des miettes partout, mais qu’est ce que c’est bon !!
En plus, c’est TRES facile à faire. Le secret, c’est d’utiliser des noisettes entières et de les mixer soi-même. Vous n’obtiendrez pas une poudre très fine, il restera quelques morceaux de noisettes, et c’est ça qui est bon !

Au départ, Conticini l’avait présenté comme une friandise à picorer en accompagnement d’une glace à la vanille mais je pense qu’il peut entrer dans la composition de nombre de mousses, gâteaux, entremets, que sais je !!

En attendant de lui trouver une utilité autre, il a fait mon bonheur pendant quelques jours !

Le streusel noisette de Conticini

Pour 215g de streusel

50g beurre mou
50g cassonade
65g poudre de noisette (mixées maison, c’est mieux)
50g farine T45
2 pincées de fleur de sel

Préchauffer le four à 150°.

Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger ensemble les poudres (farine, cassonade, sel et poudre de noisette), vitesse 3 pendant 20 secondes.

Ajouter le beurre mou, et fouetter jusqu’à ce que le beurre soit aggloméré mais avant que le mélange ne forme une pâte : environ 40 secondes à vitesse 3.

Etaler le streusel obtenu sur une Silpat ou du papier sulfu, en émiettant un peu comme un crumble, puis mettre au four à 150° pendant 30 minutes.

Streusel noisette de Conticini
A la sortie du four !

Petite remarque :

Les vitesses sont données pour le Kenwood. On doit pouvoir le faire à la main, mais le robot est plus énergique !

A vendredi prochain pour une nouvelle recette !

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