Les tuiles salées pour l’apéro

Tuiles salées pour l'apéro

Vous en avez marre des éternelles meringues pour recycler vos blancs d’oeuf ?

Laissez tomber, j’ai la solution, rapide, simple, efficace, et avec 3 ingrédients !

Voilà donc des tuiles salées que vous pourrez servir à l’apéro. Je vous donne la recette de la base, libre à vous de mettre ce que vous voulez dessus !

Sur celles de la photo j’avais mis de la tomate séchée, du parmesan et de l’origan, mais vous pouvez y mettre du jambon ou des lardons, du comté, du gruyère… Les garnitures sont infinies !

Les tuiles salées pour l’apéro

Pour environ 30 petites tuiles

2 blancs d’oeuf
35g farine
35g beurre
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Dans un récipient, mélanger les blancs (ne pas les monter !!!), la farine et le beurre fondu, jusqu’à obtention d’une pâte liquide et homogène.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une Silpat/papier sulfu, faire des petits tas de pâte assez espacés avec une petite cuillère (la pâte liquide a tendance à s’étaler).
Les étaler un peu avec le dos de la cuillère pour avoir une pâte très fine. C’est important pour qu’elle soit bien croustillante ensuite.

Tuiles salées pour l'apéro prêtes à garnir
Tuiles prêtes à garnir !

Garnir les tuiles.

Enfourner pour 10 petites minutes.

Remarques :

  • Les tuiles sont croustillantes à la sortie du four. Quelques heures plus tard elles sont bien plus molles, il faut donc bien les faire chauffer juste avant de les manger
  • Cependant, vous pouvez parfaitement les préparer et les garnir plusieurs heures à l’avance, puis les chauffer au moment voulu.

Ces petites tuiles sont devenues ma nouvelle lubie ! Adieu meringues qu’il faut monter et qui mettent 2 heures à cuire, ces tuiles sont prêtes en 20 minutes chrono, temps de cuisson compris !

Et vous, quelle garniture pensez vous mettre dessus ?

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