I biscotti alle noci

Biscuits italiens aux noix

Biscuits italiens aux noix

On voit partout des messages d’amoûûûr dégoulinants et des coeurs dans tous les sens en ce moment. Ca commence à m’agacer un peu.

Alors j’ai décidé de déclarer ma flamme moi aussi… 

…pour mon pays !! (Vous croyiez quoi??)

Voilà donc des petits biscuits aux noix italiens que j’ai faits hier et dont il ne reste déjà plus une miette !

Très simples et rapides à faire, le plus long a été de casser les noix.

I Biscotti alle noci

Pour environ 25 biscuits

125g farine
1 càc levure chimique¹
1 càc poudre de vanille²
2 pincées de cannelle (pas mises)
80g sucre
80g beurre mou
2 gouttes d’essence d’amande amère (pas mises)
1 oeuf
100g noix décortiquées

Préchauffer le four à 200°C.

Décortiquer les noix et les couper en petits morceaux (ne les émiettez pas vraiment, il faut garder des morceaux d’environ 5mm).

Mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre de vanille et la cannelle. Faire un puits. Ajouter l’oeuf entier et mélanger.

Ajouter le beurre et l’essence d’amande amère. Mélanger à la main.

Lorsque la pâte commence à prendre, ajouter les noix en morceaux et mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.

Biscuits italiens aux noix

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de Silpat/papier alu, faire des petites boules assez espacées (le beurre fond à la cuisson et s’étale un peu) et les aplatir avec la paume de la main. (mes biscuits font environ 3cm de diamètre)

Biscuits italiens aux noix étalés

Cuire à 200°C pendant 10 petites minutes (7 chez moi mais il cuit vite). A la sortie, laisser refroidir sur grille.

Les biscuits doivent être dorés autour et plus clairs à l’intérieur. Ils sont un peu mous à la sortie mais ils durcissent ensuite.

Remarques :

  • ¹ : On utilise la levure chimique différemment de la levure de boulanger (sèche ou fraîche) : alors que la levure de boulanger a besoin de repos pour monter, la levure chimique doit passer au four rapidement après avoir été mélangée au reste des ingrédients
  • ² : J’utilise de la vanille en poudre, mais vous pouvez aussi mettre les graines d’une gousse de vanille fraîche ou même de l’extrait naturel de vanille…

 

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Sicilia mia…

Sicilia cuore

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5 réflexions au sujet de « I biscotti alle noci »

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