Les biscuits parmesan huile d’olive origan

Biscuits apéro à l'huile d'olive parmesan et origan
Comme promis dans mon article précédent, voici les biscuits au parmesan, huile d’olive et origan.
Idéaux pour accompagner des verrines à l’apéro, et même, ils se mangent bien tout seuls !

Ils viennent, comme la betterave/roquefort, du site Un déjeuner de soleil, et sentent bon l’Italie, avec l’huile d’olive, le parmesan, l’origan séché (Sicilien s’il vous plaît !).

Dans la recette originale, ils sont appelés « crackers ». Je dirais plutôt « biscuits », ils étaient très bons, mais ne craquaient pas du tout, et était très moelleux même !
Peut-être aurais-je dû les laisser cuire plus longtemps ? Les laisser refroidir dans le four éteint ? Je ne sais pas. En tout cas je les referai, c’est sûr, ils sont rapides à faire, ont eu du succès, parfait pour l’apéro !

Les biscuits parmesan huile d’olive origan

Pour 6 personnes

200g farine T55
60g parmesan râpé
1 càc origan séché
Sel et poivre
8 càs huile d’olive (de la bonne !)
70g eau froide

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, l’origan et le poivre.

Premier mélange biscuits apéro

 

Incorporer à la spatule l’huile d’olive et l’eau.
Travailler jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Si besoin, rajouter de l’eau, il faut que la pâte soit bien lisse mais pas collante, un peu comme une pâte à pizza (dans la recette initiale elle mettait 80 à 100g d’eau mais pour moi 70g ont suffi).
Faire une boule avec les mains. Filmer et réserver au frigo 30 minutes.

Biscuits apéro à l'huile d'olive parmesan et origan

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur une Silpat farinée à 3mm d’épaisseur.
Couper la pâte en petits disques (les miens faisaient 4,5cm de diamètre, je me suis servie de petites verrines).
Saupoudrer de fleur de sel et cuire 12 minutes.

Biscuits apéro à l'huile d'olive parmesan et origan après cuisson
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